Kamis, 30 September 2010

Pestona

PESTONA  merupakan formula pengendali organik bagi beberapa hama penting pada tanaman pangan, hortikultura dan tahunan, hasil ekstraksi dari berbagai bahan alami

PESTONA  merupakan formula pengendali organik bagi beberapa hama penting pada tanaman pangan, hortikultura dan tahunan, hasil ekstraksi dari berbagai bahan alami yang mengandung bahan aktif : 
  • Azadirachtin, 
  • Alkaloid,
  • Ricin (asam ricin), 
  • Polifenol, 
  • Eugenol, 
  • Sitral, 
  • Nikotin, 
  • Annonain dll. 
Kandungan lain :
  • Atsiri Oil, 
  • Eucalyptus Oil, 
  • Solvent Extraction. 
PESTONA dibuat dari bahan alami, maka PESTONA  bersifat :
  • mudah terurai dialam sehingga tidak mencemari lingkungan, 
  • relatif aman bagi manusia, hewan piaraan, serta musuh alami hama tanaman, 
  • tanaman/buah bebas residu kimia dan 
  • aman dikonsumsi. 

MEKANISME KERJA :
PESTONA tidak membunuh hama secara cepat, tetapi berpengaruh pada daya makan, pertumbuhan, daya reproduksi, proses ganti kulit, hambatan pembentukan serangga dewasa, menghambat komunikasi seksual, penurunan daya tetas telur, dan menghambat pembentukan kitin.

Selain itu berperan sebagai zat pemandul, mengganggu proses perkawinan serangga hama, menghambat peletakkan telur dan dapat bekerja secara kontak dan sistemik.

PESTONA memiliki daya kerja dalam mengurangi nafsu makan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) atau mencegah OPT merusak tanaman lebih banyak, walaupun jarang menyebabkan kematian segera pada serangga/hama.

SASARAN :
wereng, walang sangit, penggerek batang, belalang, kepik, thrips, tungau, ulat, Uret dll.

ATURAN PAKAI :

  1. Larutkan 5 cc - 10 cc / 1 liter air (7-10 tutup/tangki). 
  2. Aduk sampai merata. 
  3. Semprotkan/gemborkan pada tanaman yang terkena serangan hama secara merata. 
  4. Untuk hasil yang maksimal sebaiknya tanaman disemprot/digembor sesering mungkin, minimal 3 (tiga) kali penyemprotan/penggemborkan per musim. 
  5. Sebaiknya waktu penyemprotan/penggemborkan pada sore hari.

Pestona Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Nur Haryono

0 komentar:

Posting Komentar